Vogelfamilien

Rothalstaucher - Profil | Fakten | Lebensdauer | Eier

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Rothalstaucher, wissenschaftlicher Name Podiceps grisegena ist ein wandernder aquatischer Chook, der in den gemäßigten Gebieten der nördlichen Hemisphäre entdeckt wurde. In diesem Artikel werde ich über die Lebensdauer von Rothalstauchern, Ton, Wintergefieder, Winter, Bilder, Baby, Fakten, Reichweite, Jugendliche usw. sprechen.

Rothalstaucherprofil

Der überwinternde Lebensraum des Rothalstauchers beschränkt sich im Wesentlichen auf ruhiges Wasser, das einfach an den Wellen an den Küsten des Ozeans vorbeiführt, obwohl einige Vögel möglicherweise auf riesigen Seen überwintern.

Haubentaucher wählen flache Gewässer aus zeitgenössischen Gewässern, die Seen, Sümpfen oder Fischteichen entsprechen, als Brutwebsites.

Der Rothalstaucher ist im Winter ein unscheinbarer dunkelgrauer Chook.

Während der Brutzeit erhält es das charakteristische rote Halsgefieder, die schwarze Kappe und das kontrastierende hellgraue Gesicht, von dem seine Identität abgeleitet wurde.

Es hat zusätzlich eine aufwändige Werbeshow und eine große Auswahl an lauten Paarungsrufen.

Sobald es gepaart ist, baut es ein Nest aus Wasserpflanzen auf der Basis schwimmender Vegetation in einem flachen See oder einer Toilette.
Wie alle Haubentaucher ist der Rothals ein effizienter Schwimmer, ein sehr schneller Taucher und reagiert auf Gefahren, indem er leicht taucht als fliegt.

Die Zehen sind wieder weit auf dem Körper positioniert, nahe am Schwanz, was den Chook an Land unbeholfen macht.

Es taucht nach Fischen oder pflückt Insekten von der Vegetation; es schluckt zusätzlich seine persönlichen Federn, vermutlich um das Verdauungssystem zu schützen.

Der Erhaltungsstand seiner beiden Unterarten-P. G. Grisegena in Europa und Westasien vorhanden, und die größeren P. g. holboelii (früher Holbœll grebe) in Nordamerika und Ostsibirien wird als am wenigsten bedenklich eingestuft, und die weltweiten Einwohner sind stetig oder steigen.

Rothalstaucher Beschreibung

Der Rothalstaucher ist ein mittelgroßer Haubentaucher, der kleiner ist als der Haubentaucher Eurasiens und der West- und Clark-Haubentaucher Nordamerikas.

Der Erwachsene der nominierten europäischen Unterart ist 40-50 cm lang und hat eine gemeinsame Flügelspannweite von 77-85 cm. Er wiegt 692-925 g (24,4-32,6 oz).

Inzuchtkleid hat eine schwarze Kappe, die sich unter der Aufmerksamkeit erstreckt, sehr hellgraue Wangen und Rachen, einen rostroten Hals, wieder dunkelgrau und Flanken und weiße Unterteile.

Die Augen sind dunkelbraun und der lange, spitze Schnabel ist schwarz mit gelber Basis.
Das Wintergefieder des Rothalstauchers ist dunkler als das verschiedener Haubentaucher; Die dunkelgraue Kappe ist viel weniger umrissen und geht in das graue Gesicht über. Ein blasser Halbmond, der sich über die Rückseite des Gesichts krümmt, steht im Kontrast zum Rest der Oberseite.

Der Eingang des Halses ist weißlich oder mildgrau, der Hinterhals ist dunkler grau und das Gelb der Rechnung ist viel weniger sichtbar als im Sommer.

Obwohl der Rothalstaucher im Brutkleid unverkennbar ist, ist er im Winter viel weniger ausgeprägt und wird mit vergleichbaren Arten verwechselt.

Es ist größer als der slawonische (gehörnte) Haubentaucher, mit einer vergleichsweise größeren Rechnung und einem Grau, etwas kleiner als das weiße Gesicht.

Es ist näher an der Messung des Eurasischen Haubentauchers, jedoch ist diese Art längerhalsig, hat eine zusätzliche kontrastierende Kopfprobe und zeigt ständig Weiß über der Aufmerksamkeit.
Die Geschlechter sehen vergleichbar aus, obwohl die männlichen Durchschnittswerte schwerer sind als die weiblichen. Küken haben einen gestreiften Kopf und eine gestreifte Brust, und ältere Jugendliche haben ein gestreiftes Gesicht, eine diffuse schwärzliche Kappe, einen hellroten Hals und ein intensives Gelb auf der Rechnung.
Die Unterart P. g. Holboelii ist mit einer Größe von 43-56 cm (17-22 in) und einer Flügelspannweite von 61-88 cm und einem Gewicht von 750-1.600 g (26-56 oz) größer als das Nominatenrennen.

Die Gefieder sind identisch mit denen der Nominierungsrasse, obwohl die Rechnung des Erwachsenen besonders stark gelb ist.

Der Unterschied in der Messung zwischen den Geschlechtern ist größer als bei dieser Unterart, der bei P. g. Grisegena.

Der Rothalstaucher fliegt mit verlängertem Hals und riesigen Zehen hinter dem Körper, was ihm einen ausgestreckten Look verleiht.

Die vergleichsweise kleinen Flügel sind grau mit weißen Sekundärflügeln und schlagen sehr schnell.

Sein kleiner Flügelraum impliziert, dass der Haubentaucher nicht vom Land abheben kann und einen längeren Lauf durch das Wasser wünscht, um die für den Start gewünschte Geschwindigkeit zu erreichen.

Wie alle Haubentaucher ist der Rothals ein professioneller Schwimmer; es nutzt seine Zehen für den Antrieb unter Wasser und lenkt durch Drehen seiner Beine, da sein Schwanz für dieses Ziel einfach zu kurz ist.
Dies ist ohne Zweifel einer der lautstärksten Haubentaucher während der Brutzeit, aber wie seine Familienmitglieder ist es für den Rest des Jahres hauptsächlich still.

Es hat einen lauten, klagenden oder heulenden Shownamen uooooh, der von einem einzelnen Chook oder einem Paar im Duett, nachts oder tagsüber und manchmal aus der Deckung gegeben wird.

Lange Sequenzen von bis zu 60 aufeinanderfolgenden Noten könnten auch während singender Begegnungen zwischen rivalisierenden Landvögeln geliefert werden.

Zusätzlich wird eine fantastische Anzahl von Quacksalber-, Gluckern-, Zisch-, Rassel- und Schnurranrufen mit sehr besonderen Personenvariationen gegeben.

Rothalstaucher Farbe

Nicht brütende Vögel sind oben hauptsächlich dunkelgrau, unten blasser, mit blassen Wangen und Seiten des Halses.

Zuchtende Erwachsene haben eine rostrote Brust und ein rostrotes Vordeck mit einer vernünftigen schwarzen Kappe und einer scharf umrissenen weißen Wange. Unreife sind wie nicht brütende Erwachsene, jedoch ist die Kopfprobe viel weniger ausgeprägt.

Verbreitung und Lebensraum

Ein brütender Erwachsener der nominierten Unterart

Die Brut findet in flachen Süßwasserseen, Buchten größerer Seen, Sümpfen und verschiedenen Gewässern im Landesinneren statt, die in der Regel weniger als drei ha (7,4 Hektar) groß und weniger als 2 m (6,6 ft) tief sind.

Der Rothalstaucher zeigt eine Wahl für Gewässer in Waldgebieten oder zusätzlich im Norden in der Strauch-Tundra und bevorzugt Websites mit beträchtlicher Vegetation, die Schilfgärten entspricht.

Der beste Brutraum sind Fischteiche, die eine Fülle von Mahlzeiten haben und die entgegengesetzten Notwendigkeiten zusammenbauen.

Die amerikanischen Unterarten sind viel weniger an eine übermäßige Wasserpflanzendichte gebunden und brüten normalerweise auf ziemlich offenen Seen.

Alle Populationen sind wandernd und überwintern hauptsächlich auf See, oft in Flussmündungen und Buchten, jedoch in der Regel effektiv vor der Küste, wo Fische innerhalb des Tauchens in der Nähe von flachen Ufern oder Inseln sind.

Der beliebte Durchgangs- und Überwinterungslebensraum ist Wasser mit einer Tiefe von weniger als 15 m mit einer Sand- oder Kiesrückseite, verstreuten Steinen und Seetangflecken.

Während des Winters ernähren sich die Vögel normalerweise allein und vermischen sich kaum zu Herden. Bei der Migration können jedoch Konzentrationen von über 2000 Menschen an bevorzugten Aufenthaltsorten auftreten.

Die Migration erfolgt häufig nachts, kann jedoch tagsüber erfolgen, insbesondere über Wasser.

Dies macht sich insbesondere im Herbst an den Großen Seen bemerkbar, wenn bis zu 18.000 Vögel den Whitefish Level am Lake Superior überqueren könnten. Diese gelten als kanadische Züchter, die bis zum Winter in den Atlantik fahren. Diese östliche Route ist länger als die zum Pazifik, vermeidet jedoch die Rocky Mountains.
Die Zucht variiert, wobei sich der Rothalstaucher mit der des slawonischen Haubentauchers überschneidet, obwohl die letztere Art dazu neigt, von den jeweils geeigneten Websites verdrängt zu werden.

Der Rothalstaucher bevorzugt ein gemäßigtes Wetter im Landesinneren und ist in Küstennähe sowie in subarktischen und hitzetemperierten Zonen viel weniger rentabel.

Es ist oft ein Tiefland-Chook, der unter 100 m (330 ft) brütet, obwohl er in der Türkei auf bis zu 1.800 m (5.900 ft) nistet.
Die nominierte Unterart brütet von Südschweden und Dänemark nach Mittel- und Osteuropa in Ost- bis Westsibirien und im Winter hauptsächlich in der Nord- und Ostsee, wobei die Anzahl in der Adria, im Schwarzen Meer, im Kaspischen Meer, im Mittelmeer und an den Binnenseen geringer ist.

P. g. holboelii brütet in Nordamerika in Alaska, West- und Zentralkanada und im Norden der USA östlich von Minnesota; in Asien nistet es in Ostsibirien von Kamtschatka südlich bis Hokkaido und westlich bis in die Mongolei.

Die asiatischen Vögel überwintern auf See von Japan bis zum Ostchinesischen Meer, und amerikanische Züchter überwintern im Pazifik, hauptsächlich von Südalaska bis Britisch-Kolumbien (mit geringerer Anzahl südlich bis Kalifornien) und im Atlantik von Neufundland und Labrador bis Florida. Einige Vögel bleiben auf den Großen Seen, wenn sie ausreichend eisfrei sind.

Diese Art kommt als ungewöhnlicher Wintervagabund in Afghanistan, Pakistan und in Teilen Nord- und Westindiens vor.

Verhalten: Zucht und Überleben

Rothalstaucher nisten oft als entfernte Paare mit einem Abstand von mehr als 50 m zwischen benachbarten Nestern, obwohl halbkoloniale Verschachtelungen zu unangemessenen Websites führen können. Bis zu 20 Paare verteidigen jeweils ein lineares Gebiet.

Semikoloniale Brut ist besonders anfällig für erstklassige Orte, was riesigen schwimmenden Vegetationsmatten ohne Verbindung zur Küste entspricht.

Solche Websites, die vor den meisten Raubtieren geschützt sind und groß genug sind, um Wind- und Wellensicherheit zu gewährleisten, haben Haubentaucher, die viel näher nisten als Küstenzüchter, bis zu 10 m (33 ft).

Paare, die in diesen Kolonien nisten, produzieren größere Gelege, die früher in der Saison schlüpfen und zu größeren Bruten führen.

Das Territorium wird mit zahlreichen Bedrohungsshows verteidigt, zusammen mit Flügelausbreitung, Buckelung und Bill-Thrusting; Paare, die in Kolonien brüten, sind besonders aggressiv, viel weniger anfällig dafür, das Nest unbewacht zu verlassen, und zeigen eine größere Tendenz, außerhalb der Sicht der Kolonie zu manövrieren, wenn sie nicht inkubiert werden.

Die Zucht erfolgt üblicherweise in ungebundener Beziehung zu Möwen oder verschiedenen kolonialen Wasservögeln.
Die monogamen Paarsorten im April oder Could auf Migration oder auf dem Brutwasser, und ein äußerst lautstarkes Balzritual beginnt.

Die Effizienz der blumigen Zucht beinhaltet Kopfschütteln, eine kopfsenkende „Katzen“ -Show, parallele Anstürme an einem aufrechten Ort und gegenseitige Shows von unerfahrenem Unkraut und gipfelt in einem „Pinguin“ -Tanz, durch den Paarmitglieder den gesamten Körper aufrecht und die Brust vergrößern zur Brust.
Wie alle Haubentaucher nistet der Rothalstaucher in der Nähe von Wasser, in das er entweichen könnte, aus dem Grund, dass die Position der Beine weit wieder auf dem Körper eine schnelle Bewegung an Land verhindert.

Es züchtet normalerweise zusätzliche Schilfbetten als verschiedene Haubentaucher.

Das Nest ist eine schwimmende Plattform aus Pflanzenmaterial, die in untergetauchter oder aufstrebender Vegetation verankert ist, in 0,5 bis 0,75 m tiefem Wasser und mit dem größten Teil des Nestes unter der Wasserlinie.

Die Eiablage erfolgt hauptsächlich von Mitte April bis Could in Europa und wesentlich später von Mitte Could bis Juni in Nordamerika. Mutter und Vater könnten das Nest für wichtige Zeitintervalle während der Nacht verlassen, vermutlich um nächtlichen Raubtieren auszuweichen.

Es ist unklar, ob dies zum Selbstschutz oder zum Schutz der Eier dient, indem die Rücksichtnahme vom Nest abgelenkt wird. Die Kupplung scheint von dieser vorübergehenden Aufgabe nicht auszuhalten, unabhängig vom Motiv.

Der Rothalstaucher legt 4 oder 5 (zwischen 1 und 9) langweilige weiße oder hellblaue Eier, die üblicherweise 3, 4 cm breit, 5,1 cm groß und etwa 30,5 wiegend sind g (1,08 oz), von denen 10% eine Schale sind.

Mutter und Vater wechseln sich ab, um die Eier 21-33 Tage lang zu inkubieren, bis die vorsozialen Flaumküken schlüpfen. Sie klettern sofort wieder auf den Wächter, den Ort, an dem sie die meiste Zeit verbringen, bis sie 10-17 Tage veraltet sind.

Der Jüngere könnte auch bis zu 54 Tage nach der Geburt von Mutter und Vater gefüttert werden und nach 50-70 Tagen fliegen.

Mutter und Vater greifen nicht in die Fütterung ihrer Küken ein, wenn sie trotzdem getragen werden.

Später kümmern sie sich länger um die jugendlichen Küken und sind aggressiv gegenüber den älteren Nachkommen.

Dies gleicht das Überleben aller Küken nach ihrer Geburt aus und fördert ihre Unabhängigkeit.

Die Brut könnte auch aufgebrochen werden, so dass jeder Wächter nur einige der Küken füttert. Dies verteilt den Fütterungsbedarf gleichmäßig zwischen Mutter und Vater.
Nach der Zucht häuten die Erwachsenen ihre Flügelfedern und sind schnell flugunfähig; Die Migration beginnt, sobald die Flugfedern nachgewachsen sind.

Der Rothalstaucher ist oft einbrütig, obwohl Zweitbrut und erneutes Nisten nach dem Verlegen einer Kupplung das Nisten bis in den Juli oder August verlängern können.

Eier könnten auch zerstört und Küken von einer Vielzahl von Raubtieren getötet werden, zusammen mit dem Waschbären in Nordamerika und der Aaskrähe in Europa. Hecht könnte schwimmende Küken nehmen.

Normalerweise leben für jeden Erwachsenen 0,65 jüngere Vögel im vierten Monat, obwohl die Sterblichkeitsgebühr für den Erwachsenen unbekannt ist.

Rothalstaucher versuchen, Greifvögeln durch Tauchen auszuweichen; Beim Füttern sind die Tauchgänge normalerweise kürzer als 30 Sekunden, obwohl die Fluchttauchgänge extra verlängert werden.

Rothalstaucher Fütterung

Die Küken werden einige Wochen lang von Mutter und Vater gefüttert.

In den Brutgebieten ernährt sich der Rothalstaucher hauptsächlich von Wirbellosen zusammen mit erwachsenen und Larven-Wasserwanzen, die Wasserkäfern und Libellenlarven, Krebsen und Mollusken entsprechen.

Fisch (entspricht Schmelze) könnte auch regional oder saisonal notwendig sein, insbesondere für die amerikanische Unterart, und Krebstiere können bis zu 20% des Gewichtsverlustprogramms des Haubentauchers ausmachen.

Vögel, die an der Küste brüten, machen normalerweise Futtersuchflüge zu Binnenseen oder Offshore-Gebieten, um sich zu ernähren.
Wasserbeute wird durch Tauchen oder Schwimmen auf dem Boden mit untergetauchtem Oberteil gewonnen, und Landwanzen und ihre Larven werden von der Vegetation abgeholt.

Eine Linie, die von der Aufmerksamkeit bis zur Spitze des geöffneten Unterkiefers nach unten geneigt ist, kann auch verwendet werden, um Beute vor dem Tauchen oder beim Schwimmen unter Wasser zu beobachten.

Der Haubentaucher öffnet höchstwahrscheinlich seine Rechnung und erscheint auf der Augenlinie in Richtung seines Ziels.

Europäische Züchter, die mit dem größeren Haubentaucher um Fisch konkurrieren müssen, fressen einen größeren Anteil an Wirbellosen als die länger in Rechnung gestellten amerikanischen Unterarten, obwohl jede Rasse im Winter hauptsächlich Fisch frisst.

Vögel der nominierten Unterart aus den nördlichsten Brutpopulationen in Finnland und Russland haben nach der Variation des Haubentauchers eine ausgedehnte und besonders schlanke Rechnung als diese zusätzlichen südlichen, was einen größeren Anteil der Fische innerhalb des Gewichtsverlustprogramms widerspiegelt, die ihren Platz einnehmen Konkurrent fehlt.

Wenn die Mahlzeiten knapp sind, können Mutter und Vater unausgebrütete Eier verlassen oder die kleinsten Küken verhungern lassen, obwohl die letztere Technik bei der Verteidigung der älteren Küken nicht besonders umweltfreundlich zu sein scheint.
Wie verschiedene Haubentaucher nimmt der Rothalstaucher riesige Teile seiner persönlichen Federn auf, die im Bauch des Chooks verbleiben.

Federn sollten nicht nur von Erwachsenen geschluckt werden, vor allem während des Selbstputzens, sondern werden manchmal an die Jüngeren verfüttert, typischerweise innerhalb eines Schlupftages.

Diese Federn zersetzen sich schnell zu einer filzartigen, amorphen Masse.

Die Funktionsweise der Federn im Bauchraum ist unbekannt, obwohl empfohlen wurde, dass sie dazu beitragen, den verminderten Verdauungstrakt vor Knochen und verschiedenen belastenden, unverdaulichen Materialien zu schützen.

Stehen

Der Rothalstaucher hat eine große Reichweite von schätzungsweise 1 bis 10 Millionen Quadratkilometern (0,4 bis 3,8 Millionen Quadratmeilen) und eine Weltbevölkerung von 150.000 bis 370.000 Menschen mit P. g. holboellii wegen der nominierten Rasse etwa doppelt so viele.

Die Entwicklung des Bewohners wurde nicht quantifiziert, es wird jedoch nicht angenommen, dass sie die Schwellenwerte für das Abnahmekriterium des Bewohners (Rückgang um mehr als 30% in zehn Jahren oder drei Generationen) der Roten Liste der IUCN erfüllt.

Aus diesen Gründen wird die Art als am wenigsten bedenklich eingestuft.
Der Rothalstaucher ist ohne Zweifel eine der Arten, für die die Regelung zur Erhaltung der afrikanisch-eurasischen wandernden Wasservögel (AEWA) gilt.

Ereignisse für die Siedlung müssen mit einer Vielzahl von Erhaltungsmethoden interagieren, die in einem detaillierten Bewegungsplan beschrieben sind.

Der Plan soll wichtige Punkte behandeln, die der Erhaltung von Arten und Lebensräumen, der Verwaltung menschlicher Handlungen, der Analyse, Schulung und Umsetzung entsprechen.

Rothalstaucher Fakten

Rothalstaucher überwintern hauptsächlich in nördlichen Gefilden, jedoch haben Wandervögel Bermuda und die Hawaii-Inseln erreicht.

1989 organisierten Vogelbeobachter eine Untersuchung der Herbstmigration auf Whitefish Level, Michigan, am Lake Superior.

Sie waren schockiert, als sie feststellten, dass dort tagsüber eine große Wanderung von Rothalstauchern vorbeiging.

Die meisten Wissenschaftler hatten angenommen, dass diese Art nachts wie viele verschiedene Haubentaucherarten wanderte.

Das Whitefish Level Chicken Observatory hat in einer einzigen Saison über 21.000 Rothalstaucher an ihrer Seewache dokumentiert.

Wie verschiedene Haubentaucher nimmt der Rothalstaucher riesige Teile seiner persönlichen Federn auf. Der Bauch enthält zwei verschiedene Federn (Kugeln), und seine Funktionsweise ist unbekannt.

Eine Spekulation besagt, dass die Federn den Verdauungstrakt vor Knochen und verschiedenen belastenden, unverdaulichen Materialien schützen.

Der Rothalstaucher füttert seine Jüngeren zusätzlich mit seinen Federn.

Der Rothalstaucher wandert ausschließlich nachts über Land. Es wandert normalerweise tagsüber in riesigen Herden über Wasser oder entlang der Küste.

Der älteste aufgezeichnete Rothalstaucher war mindestens 11 Jahre alt, als er in Minnesota präsent war, dem identischen Staat, in dem er gebändert worden war.

Schau das Video: 20170422 Die Blaumeisen schlüpfen (Kann 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send