Vogelfamilien

Makkaroni-Pinguin

Pin
Send
Share
Send
Send


Wissenschaftler des internationalen Projekts Penguin Genome Consortium haben die Arbeiten zur Sequenzierung der Genome aller modernen Pinguinarten erfolgreich abgeschlossen. Die letzten Genome, die sie lesen, wurden kürzlich in der Zeitschrift GigaScience veröffentlicht.

Pinguinfamilie (Spheniscidae) hat sechs Gattungen, darunter 21 derzeit existierende Arten, jedoch den unabhängigen Status von zwei von ihnen - dem Weißflügelpinguin (Eudyptula albosignata) und der Schlegelpinguin (Eudyptes schlegeli) - es bleibt fraglich: Vielleicht handelt es sich um Unterarten des entsprechend kleinen Pinguins (Eudyptula minor) und Makkaroni-Pinguin (Eudyptes chrysolophus). Im Projekt des Penguin Genome Consortium wurden ihre Genome jedoch separat gezählt.

Der größte ist der Kaiserpinguin (Aptenodytes forsteri), dessen durchschnittliche Höhe etwa 1,1 m beträgt und deren Gewicht 35 kg beträgt. Die kleinste Pinguinart wird als kleine (Eudyptula minor) mit einer Höhe von ca. 40 cm und einem Gewicht von 1 kg. Größere Pinguinarten leben in kälteren Regionen, während kleinere Pinguine in gemäßigten oder sogar tropischen Klimazonen leben. Alle Pinguine sind Bewohner der südlichen Hemisphäre, der Galapagos-Pinguin (Spheniscus mendiculus) in der Nähe des Äquators leben.

"Die Geschichte verschiedener Pinguinarten kann in ihrem Genom gesehen werden", sagt Dr. Theresa Cole von der University of Otago, Neuseeland. - Wir werden einen neuen Einblick in die Bevölkerungsgeschichte aller Pinguine in Bezug auf dramatische klimatische Ereignisse geben.ihr Schicksal in zukünftigen Klimawandelszenarien vorherzusagen. Die Studie wird uns helfen zu verstehen, wie sich der Klimawandel auf andere Arten auswirken könnte, um Strategien für ihren Schutz zu entwickeln. “

Wissenschaftler wollen nicht mit dem bereits Erreichten zufrieden sein und arbeiten an der Extraktion von DNA aus den Überresten kürzlich ausgestorbener Pinguinarten. Außerdem setzen sie populationsgenomische Studien fort, bei denen für jede Art mehrere Genome verwendet werden.

Lebensweise

Makkaroni-Pinguine lassen sich in riesigen Kolonien an den felsigen Ufern der Inseln nieder und verbringen den größten Teil ihres Lebens im Wasser. Für zehn Vogelpaare, die in einer Herde enthalten sind, gibt es während der Brutzeit nur etwa einen Quadratmeter, und aufgrund dieser Nähe kommt es häufig zu Konflikten zwischen Makkaroni-Pinguinen. Männer müssen buchstäblich um die besten Nistplätze kämpfen. Sie schwimmen zuerst zu den felsigen Ufern und rufen dann die herannahenden Frauen an, um ein Paar zu bilden. Übrigens bleiben viele Makkaroni-Pinguine ihr ganzes Leben lang treu.

Pin
Send
Share
Send
Send