Vogelfamilien

Orientalischer Zwerg Eisvogel Vogel - Fakten | Beschreibung

Pin
Send
Share
Send
Send


Der orientalische Zwerg-Eisvogel, wissenschaftlicher Name Ceyx erithaca, auch Schwarzrücken-Eisvogel oder Dreizehen-Eisvogel genannt, ist eine Hühnerart aus der Familie der Alcedinidae.

Orientalischer Zwerg-Eisvogel

In diesem Artikel werde ich Ihnen über den Ruf des orientalischen Zwerg-Eisvogels, Fakten, Lebensdauer, Weiblichkeit, Migration, IUCN, Haustier usw. berichten.

Es ist ein weit verbreiteter Bewohner von Tieflandwäldern und in weiten Teilen des indischen Subkontinents und Südostasiens endemisch.

Es ist in Bangladesch, Bhutan, Brunei, Kambodscha, Indien, Indonesien, Laos, Malaysia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka und Thailand präsent.
Diese 13 cm lange Kreatur wurde in ganz Südostasien entdeckt, wo die Regenwälder dicht und schattig sind. Sie jagt an kleinen Bächen und Teichen, um sich um ihr reiches Ernährungsregime mit Geckos, Krabben, Schnecken, Fröschen und Spinnen zu kümmern.

Es fängt seine Mahlzeiten ein, indem es über dem Wasser schwebt oder sich niederlässt, und sobald es seine Beute entdeckt, taucht es mit einer Geschwindigkeit von über 40 km / h tief ins Wasser.
Dies kann ein kleiner, violetter und gelber Eisvogel mit einer durchschnittlichen Größe von 13 cm sein, gelbe Unterteile mit leuchtend bläulich-schwarzen Oberteilen.
Der orientalische Zwerg-Eisvogel, Ceyx erithaca, Auch als Schwarzrücken-Eisvogel oder Dreizehen-Eisvogel bezeichnet, ist eine Hühnerart im Haushalt der Alcedinidae.
Dies kann ein kleiner, lila und gelber Eisvogel mit einer durchschnittlichen Größe von 13 cm sein, gelbe Unterteile mit leuchtend bläulich-schwarzen Oberteilen.

Dies kann ein weit verbreiteter Bewohner von Tieflandwäldern sein, der auf vielen indischen Subkontinenten und in Südostasien endemisch ist.

Es ist in Bangladesch, Bhutan, Brunei, Kambodscha, Indien, Indonesien, Laos, Malaysia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka und Thailand präsent.
Der beliebte Lebensraum sind kleine Bäche in dicht beschatteten Wäldern. Im Konkan-Gebiet im Südwesten Indiens beginnt es mit dem Ausbruch des Südwest-Monsuns im Juni zu brüten.

Das Nest ist ein horizontaler Tunnel mit einer Größe von bis zu einem Meter. Das Gelege von 4-5 Eiern schlüpft in 17 Tagen, wobei jeweils das Weibchen und das Männchen inkubieren.

Die Vögel flügge nach 20 Tagen und eine zweite Brut könnte auch aufgezogen werden, wenn die primäre ausfällt.

Die Jüngeren werden mit Geckos, Skinken, Krabben, Schnecken, Fröschen, Grillen und Libellen gefüttert. Der Eisvogel mit Rufusrücken wird typischerweise als Unterart angesehen.

Lebensraum

Der beliebte Lebensraum sind kleine Bäche in dicht beschatteten Wäldern. Innerhalb des Konkan-Gebiets im Südwesten Indiens.

Geografische Reichweite

Das Gebiet des orientalischen Zwerg-Eisvogels umfasst einen enormen geografischen Raum.

Es ist in weiten Teilen Südostasiens, Südchinas und des indischen Subkontinents endemisch und kann in Bangladesch, Bhutan, Brunei, Kambodscha, Indien, Indonesien, Laos, Malaysia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka, Thailand und Vietnam vorkommen . Sein beliebtester Lebensraum besteht aus Gebieten, die kleine Bäche in dicht beschatteten Tieflandwäldern verkörpern.
Sie werden normalerweise in der Nähe kleiner Bäche in dicht beschatteten Tieflandwäldern entdeckt.
In Borneo wird das Erkennen eines orientalischen Zwerg-Eisvogels von Kriegern des Dusun-Stammes als böses Omen angesehen.
Ceyx erithaca erithaca: wohnhaft im Südwesten Indiens und in Sri Lanka; Brütet von Bhutan und Nordostindien bis Südostchina, Indochina und der nördlichen thailändisch-malaiischen Halbinsel (südlich der Landenge von Kra). Diese Bewohner wandern teilweise und überwintern bis zur südthailändisch-malaiischen Halbinsel und Sumatra

Ceyx erithaca macrocarus: südliche Andamanen und Nikobaren

Ceyx erithaca motleyi: Borneo und angrenzende nördliche vorgelagerte Inseln

Ceyx erithaca capta: Nias I. (vor Sumatra)

Beschreibung

Der orientalische Zwerg-Eisvogel ist wahrscheinlich der bunteste und kleinste aller Eisvogelarten. Er misst nur zwischen 13 und 14 cm und ist zusammen mit Rechnung und Schwanz. und wiegt etwa 0,5 g oder 14 g.

Der größte Eisvogel ist der Große Eisvogel (Megaceryle maxima) mit einer mittleren Größe von 45 cm (18 Zoll) und einem Gewicht von 355 g (13,5 oz).
Es wird einfach durch seine leuchtend blaue Krone mit einer violetten Waschung am Rand seines in jedem anderen Fall orangefarbenen Kopfes bestätigt.

Das höhere Gefieder ist bläulich-schwarz mit glänzend blauen Spuren. Der Hals ist weiß mit leuchtend orangefarbenen Spuren auf der Rückseite.

Das darunter liegende Gefieder ist ausgezeichnet orange-gelb. Die Rechnung und die Zehen sind orangerot.

Männer und Frauen sehen gleich aus.

Das jugendliche Gefieder ist viel weniger bunt.

Orientalische Zwerg-Eisvogel-Fütterung

Wie verschiedene Eisvogelarten jagt der orientalische Zwerg-Eisvogel von einem Barsch aus.

Als Alternative zu Fisch (dem Standard-Ernährungsregime des Eisvogels) ernährt er sich jedoch neben kleinen Eidechsen oder Fröschen hauptsächlich von Insekten, wenn sich die Chance ergibt.

Früher als Eidechsen oder Frösche zu verzehren, tötet es sie, indem es sie im Schnabel hält und sie regelmäßig gegen einen Stein- oder Baumstumpf schlägt.
Eisvögel sind extrem territoriale Vögel. Sie finden möglicherweise einen großen Raum, der hauptsächlich auf Nahrungsquellen, faszinierendem Sitzholz und sicheren Rastplatz-Websites basiert.

Wie die meisten Vögel werden sie morgens und abends ihre Mahlzeiten suchen. Wenn das Klima kühler ist, können sie sogar den ganzen Tag über nach Mahlzeiten suchen.
Für Eisvögel ist Sauberkeit wichtig. Sie werden zum Waschen ins Wasser tauchen und dann zu einer Stange fliegen, um ihre Federn bei Tageslicht zu putzen und zu trocknen.

Einige werden sogar ihre Köpfe mit ihren Flügeln reinigen. Sie können das Beste aus einer Abteilung machen, um ihre spektakulären Zahlungen zu schrubben und sie in der herrlichen Situation zu bewahren, indem sie sie hin und her kratzen.

Zucht / Nesting

Es beginnt mit dem Beginn des südwestlichen Monsuns im Juni zu brüten. Das Nest ist ein horizontaler Tunnel mit einer Größe von bis zu einem Meter. Das Gelege von 4 oder 5 Eiern schlüpft in 17 Tagen, wobei jeweils das Weibchen und das Männchen inkubieren.

Die Vögel flügge nach 20 Tagen und eine zweite Brut könnte auch aufgezogen werden, wenn die primäre ausfällt.

Die Jüngeren werden mit Geckos, Skinken, Krabben, Schnecken, Fröschen, Grillen und Libellen gefüttert. Der Eisvogel mit Rufusrücken wird typischerweise als Unterart angesehen.
Im Südwesten Indiens beginnen sie im Juni zu brüten - mit dem Beginn des Südwest-Monsuns. In verschiedenen Gebieten erstreckt sich ihre Brutzeit von Oktober bis Dezember.
Das Nest ist ein horizontaler Tunnel oder Bau eines Finanzinstituts mit einer Größe von bis zu einem Meter. Die Nester werden von jedem Mann und jeder Frau gebaut.

Sie können abwechselnd mit den Zehen einen Tunnel ausgraben, wonach sie am Ende des Tunnels eine schlanke Kammer ausbohren, in die sie ihre Eier legen können. Die Vögel werden zwischen drei und sieben Tagen daran arbeiten, ihren Tunnel fertigzustellen.

Einige Vögel greifen ihre Baustellen so heftig an, dass sie sich tödlich verletzt haben, als sie während dieser Ausgrabungen in die Tunnel fliegen.

Nester, die in anstrengenden, viel weniger durchdringbaren Böden gebaut wurden, könnten Tunnel haben, die kürzer sind als diese, die in Sand oder glatten Boden gegraben wurden. Eisvögel sind bei der Verteidigung ihrer Nester äußerst territorial.
Das Gelege besteht normalerweise aus drei bis sechs Eiern, die von jedem Weibchen und Männchen etwa 17 Tage lang inkubiert werden. Die Küken werden mit Geckos, Skinken, Schnecken, Fröschen, Grillen und Libellen gefüttert.
Die Jungtiere sind altrizial (ohne Daunen, blind und hilflos). Sie müssen normalerweise von Vater und Mutter gepflegt und gefüttert werden, die die Mahlzeiten in die Nistkammer befördern und die Wärme bewahren.

Trotzdem entwickeln sich die Nestlinge in Kürze und können in Kürze zur Tür des Tunnels fahren, wo sie den Erwachsenen begegnen und darauf warten, gefüttert zu werden. Letztendlich fressen sie einen Barsch in der Nähe der Tür auf.

Das Jungvieh kann einige Tage bis einige Wochen dauern. Danach werden die Küken wahrscheinlich alleine sein und können sich selbst ernähren.
Die jüngeren Fledge (gehen Sie aus dem Nest), wenn sie etwa 20 Tage zuvor sind. Eine zweite Brut könnte auch aufgezogen werden, wenn der primäre Verschachtelungsversuch nicht erfolgreich war.

Orientalischer Zwerg-Eisvogel eine eigene Art?

Die schönen Farben des orientalischen Zwerg-Eisvogels haben ebenso neugierig wie überraschend beeindruckt.

Die Art verfügt über zwei sehr unterschiedliche Farbkombinationen - die schwarze Art, die ihnen ihre unterschiedliche häufige Identität liefert, den Eisvogel mit schwarzem Rücken; und die rötliche Art, die in einem total rosa-korallenroten Farbton glänzt.
Die beiden Sorten sind körperlich so völlig unterschiedlich, dass es dennoch eine Debatte darüber gibt, ob es sich bei der rufösen Art um ihre persönliche Art (Ceyx rufidorsa) oder um eine Unterart des orientalischen Zwerg-Eisvogels handeln muss oder nicht.
Im Jahr 2010 leitete der Biologe Haw Chuan Lim vom Nationwide Museum of Pure Historical in Washington Forschungen, die die rötliche Art in Sumatra, Malaysia, Borneo und Java und die schwarzrückenartige Art nördlich dieser Gebiete positionierten.

Er empfahl, dass die beiden Sorten weit genug entfernt sind, um die beiden Farbsorten zu entwickeln. Sie behalten jedoch ihre genetischen Ähnlichkeiten bei, indem sie sich manchmal kreuzen.
Diese regionenspezifische Färbung ist unter Vögeln ungewöhnlich, und die orientalischen und rufösen Zwerg-Eisvögel setzen sie definitiv gut auf.

Schau das Video: Beim Elefantendoktor Doku. Reportage für Kinder. Anna und die wilden Tiere (Kann 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send