Vogelfamilien

Neuseeländischer Vogel des Jahres: Wunderschöner Pinguin-Gewinner

Pin
Send
Share
Send
Send


Klasse: Vögel

Ablösung: Pinguin

Familie: Pinguin

Gattung: Pinguine sind wunderschön

Gewinner

Zum vierzehnten Mal veranstaltete Neuseeland einen Wettbewerb um den Titel "Vogel des Jahres". Der Gewinner war der gelbäugige Pinguin, der auch als Antipoden oder prächtiger Pinguin bezeichnet wird, sowie aus der Maori-Sprache (dem indigenen Stamm der Insel) - Hoiho. Übrigens, das Bild eines Pinguins zeigt neuseeländische Dollars.

Der Vogel erzielte spätestens 12.022 von 43.460 bestätigten Stimmen, sagte Forest and Bird, eine unabhängige Naturschutzgruppe, die die Umfrage durchgeführt hat. Hoiho wurde der Gewinner unter 85 Teilnehmern.

Es ist interessant, dass die Wahlen so ernst genommen wurden, dass jeder Kandidat sein eigenes Wahlkampfhauptquartier und verschiedene Beförderungstechnologien hat. Werbetafeln, die Medienpersönlichkeiten anziehen - auch in diesem Fall wurden alle gängigen Methoden angewendet.

Die Wähler mussten ein Genehmigungsverfahren durchlaufen - zum ersten Mal seit 14 Jahren.

Der Wert des Wettbewerbs

Für den gelbäugigen Pinguin war der Sieg eine Art Rache. 2018 erreichte er den 12. Platz. Aber der Sieg bedeutet, dass diese Tierart vom Aussterben bedroht ist. Es wurden mehr Stimmen für den Pinguin abgegeben, als all diese Vögel auf dem Planeten übrig sind. Zuletzt blieben von 1.700 Vertretern nur 225 Hoiho-Paare auf dem neuseeländischen Festland.

Die Hauptbedrohungen für Pinguine sind der globale Klimawandel, Krankheiten und Fischerei. Die Organisatoren des Wettbewerbs hoffen, dass die Aufmerksamkeit der Behörden und der Weltgemeinschaft auf die Situation mit dem Pinguin gelenkt wird, der als einer der ältesten und der ausgestorbenen Megadyptes-Antipoden am nächsten stehenden Arten gilt.

Das Verhalten wunderschöner Pinguine unterscheidet sich von denen ihrer Kollegen. Sie führen einen geschlossenen Lebensstil und bevorzugen eine abgeschiedene Gegend.

Die Organisatoren des Wettbewerbs und die Zoologen hoffen, dass solche Maßnahmen die Regierung dazu anregen werden, aktivere Schritte zur Erhaltung seltener Tiere zu unternehmen. Darüber hinaus muss die menschliche Tätigkeit reguliert und kontrolliert werden, um die Umwelt nicht irreparabel zu schädigen.

Obwohl die Natur manchmal eine unerwartete Überraschung auslösen kann, wie es in China passiert ist. Fisch mit menschlichen Gesichtszügen ist zu einem erstaunlichen Fund und einem beliebten Diskussionsthema in sozialen Netzwerken geworden.

Wie sieht es aus

Der prächtige Pinguin (Megadyptes antipodes) ist ein kleiner Vertreter der Ordnung: Körperlänge erreicht 60–70 cm, Gewicht - 6–7 kg. Der Vogel trägt einen schwarzen Frack und eine weiße Hemdfront: Rücken und Elytra sind schwarz, Brust und Bauch sind weiß.

Lebensstil und Ernährung

Der wunderschöne Pinguin ist ein Kolonialvogel. Vertreter der Art leben, jagen und ziehen Nachkommen in großen Gruppen auf. Sie jagen im Wasser, in ausreichender Entfernung von der Küste. Der prächtige Pinguin ist ein ausgezeichneter Taucher, der bis zu einer Tiefe von 20-60 m tauchen kann. Die durchschnittliche Lebensdauer beträgt nur 10-12 Jahre, in Gefangenschaft jedoch bis zu 20-24 Jahre.

Etwa 90% der Nahrung besteht aus Fisch, hauptsächlich Kabeljau. Ausnahmsweise können Kopffüßer verzehrt werden.
Feinde im Wasser sind Seelöwen, Haie und Killerwale an Land - Seevögel, Schweine oder Ratten, die die Fänge verwüsten.

Reproduktion

Die Brut beginnt im August, der Vogel legt im September seine ersten Eier. Normalerweise befinden sich 1-2 Eier im Nest. Beide Elternteile inkubieren die Kupplung für 39–51 Tage. Während der ersten sechs Lebenswochen werden die Küken von einem der Elternteile bewacht, während der andere auf Nahrungssuche geht.

Wo lebt

Der prächtige Pinguin ist einer der Bewohner Neuseelands. Brütet vom Campbell-Archipel bis zur Südinsel.

Pin
Send
Share
Send
Send