Vogelfamilien

Royal Snipe / Gallinago imperialis

Pin
Send
Share
Send
Send


Die gemeine Schnepfe gehört zur Ordnung der Charadriiformes und hat viele Ähnlichkeiten mit gewöhnlichen Regenpfeifern. Die Körperlänge dieses Vogels beträgt nur ca. 28 cm. Die Flügelspannweite beträgt 40-45 cm. Der Schnabel kann eine Länge von ca. 6-7,5 cm erreichen, ist fast gerade und hat ein spitzes Ende. Der Schwanz der Schnepfe ist kurz, daher sehen sie etwas unverhältnismäßig aus. Das Gewicht eines erwachsenen Vogels beträgt nur 140 g. Die Farbe des Gefieders ist vielfältig. Die vorherrschenden Farben sind Braun, Schwarz und Weiß.

Wir empfehlen auch zu lesen:

Auf dem Kopf, näher an der Krone des Kopfes, befinden sich 2 charakteristische Streifen von fast schwarzer Farbe, zwischen denen die Daune eine rötliche Farbe hat. Das Gefieder am Körper der Schnepfe ist mit gewellten Streifen aus Schwarz, Weiß und Braun gefärbt. Brust und Hals werden von grau-gelben Tönen mit kleinen schwarzen Flecken und Rändern dominiert. An den Flügeln und entlang der Schultern des Gefieders befinden sich ockerfarbene Kanten. Diese Farbe macht die Vögel in ihrem natürlichen Lebensraum fast unsichtbar und schützt sie auch während der Inkubation vor Raubtieren.

Die gemeine Schnepfe gehört zur Ordnung der Charadriiformes und hat viele Ähnlichkeiten mit gewöhnlichen Regenpfeifern.

Dieser Vogel ist in seiner Struktur interessant. Die Beine der Schnepfe sind ziemlich lang. Finger weit auseinander. Diese Struktur der Pfoten ermöglicht es den Vögeln, auf Wasserpflanzen zu laufen, ohne durchzufallen, was den Prozess der Gewinnung und Aufnahme von Nahrung erheblich erleichtert.

Snipe kann in sumpfigen Gebieten und im Schilf schnell laufen. Aufgrund der charakteristischen Struktur der Beine sitzen diese Vögel selten auf Ästen und anderen Stützen. Die Vögel zeichnen sich durch gutes Sehvermögen aus. Ihre Augen sind dunkel gefärbt. Das Gefieder der Schnepfe ist ausgezeichnet wasserabweisend, so dass Vögel in große Tiefen tauchen können, wenn sie Futter benötigen. Diese Lebensmittelmethode wird von ihnen jedoch selten angewendet.

Ernährungsmerkmale von Schnepfen

Dieser Vogel ist perfekt dafür geeignet, in bestimmten Ökosystemen zu leben. Snipe bevorzugen sehr sumpfige Gebiete fernab von menschlichen Behausungen. Sie siedeln sich an den Ufern von Flüssen und Seen an, sie mögen überflutete Wiesen und sogar Teiche und Sümpfe, wo es eine bedeutende schlammige Schicht gibt. In Feuchtgebieten kann dieser Vogel viel Futter finden.

Die Diät der Schnepfe beinhaltet:

  • Mückenlarven,
  • Larven von Wasserinsekten,
  • gebratener Fisch,
  • kleine Weichtiere,
  • Wurzeln einiger Pflanzen,
  • Seetang,
  • Würmer.

Es gibt Fälle, in denen Vögel, die eine große Schnecke entdeckt hatten, sie mit ihrem Schnabel als Pinzette aus der Schale rissen.

Normalerweise ernähren sich Scharfschützen von seichtem Wasser, wo sie mit ihrem langen Schnabel auf der Suche nach Leckerbissen durch den Bodenschlamm sortieren. Es wird angenommen, dass Schnepfen einen ausgezeichneten Geruchssinn haben, so dass ich meine Beute riechen kann, auch wenn sie tief genug ist.

Die größte Aktivität dieses Vogels fällt in den Morgenstunden. Schnepfen können auch in der Dämmerung füttern.

Normalerweise füttert die Schnepfe im flachen Wasser

Schnepfen sind extrem schüchtern, daher neigen sie bei den geringsten Anzeichen von Gefahr dazu, sich im Schilf oder in anderen natürlichen Schutzräumen zu verstecken. Die Augen der Schnepfe sind hoch. Selbst wenn sie füttern und ihren langen Schnabel in den sumpfigen Boden tauchen, verlieren sie nicht ihre Wachsamkeit und können verfolgen, was passiert, was ihnen oft hilft, Raubvögeln und Jägern zu entkommen.

Lebensraum der Schnepfe

Diese Vögel sind wandernd. Ihr Lebensraum ist extrem breit. Im Frühjahr kehren sie in die Regionen zurück, in denen sie Küken schlüpfen. Snipe-Nistplätze befinden sich in den meisten Teilen Europas. Darüber hinaus sind sie häufig in Nordasien und Ostsibirien zu finden. Einige Unterarten dieser Vögel brüten in den USA und Kanada. Bedeutende Populationen wandern im Frühjahr auf die Inseln Großbritannien und Island, um dort zu brüten.

Vögel erscheinen Anfang März an ihren traditionellen Nistplätzen. Permanente Lebensräume finden sich in Mitteleuropa und Zentral-Nordamerika. In diesen Gebieten ist das Klima mild genug, damit Schnepfen Futter finden und Küken schlüpfen können, ohne migrieren zu müssen.

Vögel ziehen im Frühherbst zur Überwinterung, wenn die Nahrungsversorgung in ihren Nistgebieten rapide erschöpft ist. Vögel, die in Nordasien und Ostsibirien Küken züchten, ziehen es vor, nach China und Indien zu ziehen. Ein kleiner Teil der Vögel überwintern in den Ländern Ostasiens. Darüber hinaus wandern einige Schnepfenarten auf den zentralafrikanischen Kontinent. Arten, die in den USA und Kanada nisten, überwintern traditionell im Süden Nordamerikas.

Während ihrer langen Wanderungen verhalten sich Vögel sehr vorsichtig. Tagsüber machen sie Halt an Stauseen, wo sie sich von kleinen Insekten, Krebstieren und anderen Lebewesen ernähren, die sie mit ihrem Schnabel finden können. Außerdem schläft dieser Rüsselkäfer tagsüber. Nachts machen Vögel, einzeln oder in kleinen Herden, lange Flüge. Dies bietet ihnen Schutz vor Greifvögeln, die hauptsächlich tagsüber jagen.

Vogelverhalten während der Brutzeit

Snipe schlüpfen Nachkommen in den dafür günstigsten Zeiten. Männer sind normalerweise die ersten, die an Nistplätzen ankommen. Sie bemühen sich, den besten Platz im Schilf einzunehmen, an dem sie ein Nest bauen können. Nach der Ankunft der Weibchen beginnt die Paarungszeit.

Um einen Partner zu finden und ihre Aufmerksamkeit zu erregen, ragen Männer hoch in den Himmel und werfen sich wie ein Stein hin. Gleichzeitig zucken ihre Flügel leicht und erzeugen ein Geräusch, das an das Blöken eines Lammes erinnert. Während sie am Boden sind, machen Männer charakteristische Geräusche, die es ihnen ermöglichen, einen Partner anzuziehen.

Nachdem sich das Paar gebildet hat, suchen die Vögel nach dem optimalen Ort für die Anordnung des Nestes.

In der Regel wählen sie sich einen trockenen Platz im Schilfdickicht, wo sie eine kleine Vertiefung graben und mit weichem getrocknetem Gras bedecken, das am Ufer gesammelt wird. Die Dicke der Nestschicht überschreitet selten 2 cm. Nachdem das Nest fertig ist, paaren sich die Vögel und das Weibchen legt 4 Eier.

Die Schale zeichnet sich durch eine braune oder olivgrüne Farbe mit vielen Flecken aus. Diese schützende Färbung der Eier macht sie für Raubtiere, die in der Küstenzone herumtollen, weniger sichtbar.

Die Vögel inkubieren abwechselnd. Je nach Wetterlage schlüpfen die Küken an 17 bis 20 Tagen. Hühner haben eine braun-schwarze Schutzfarbe, wodurch sie für Raubtiere weniger sichtbar sind. Beide Elternteile sind damit beschäftigt, Nachkommen aufzuziehen.

Schnepfen reagieren sehr empfindlich auf ihre Nachkommen. Den ganzen Tag sind sie auf der Suche nach kleinen Insekten, Würmern und anderen Lebewesen. Im Gefahrenfall können sich Küken im Schilfdickicht verstecken und dort bleiben, bis ihre Eltern das Tier vom Nest ablenken. Darüber hinaus kann die Schnepfe Nachkommen retten, indem sie die Küken einzeln in den Pfoten trägt.

Im Gefahrenfall tragen die Eltern sie häufig bis zu einer Entfernung von mehr als 10 m. Im Alter von einem Monat lernen junge Tiere das Fliegen. Anfang August wechseln die Hühner ihr Gefieder vollständig zum Erwachsenen und überlassen es ihren Eltern, sich selbst zu ernähren. Zu diesem Zeitpunkt beginnen erwachsene Scharfschützen zu häuten, um ihre Federn vor dem bevorstehenden Flug in die Überwinterungsgebiete zu erneuern.

Schnepfe

  • Waldschnepfen (Scolopax)
    • Waldschnepfe (S. rusticola)
    • Amamiya Waldschnepfe (S. mira)
    • Neuguinea Waldschnepfe (S. rosenbergii)
    • Malaiische Waldschnepfe (S. Saturata)
    • Celebes Waldschnepfe (S. celebensis)
    • Bukidnons Waldschnepfe (S. bukidnonensis)
    • Molukken-Waldschnepfe (S. rochussenii)
    • Amerikanische Waldschnepfe (S. minor)
  • Auckland Sandpipers (Coenocorypha)
    • Chetem Island Waldschnepfe (C. pusilla)
    • Auckland Sandpiper (C. aucklandica)
  • Harlekine (Lymnocryptes)
    • Garshnep (L. minimus)
  • Snipe (Gallinago)
    • Bergschnepfe (G. solitaria)
    • Japanische Schnepfe (G. hardwickii)
    • Himalaya-Schnepfe (G. nemoricola)
    • Asiatische Schnepfe (G. stenura)
    • Holzschnepfe (G. megala)
    • Afrikanische Schnepfe (G. nigripennis)
    • Madagaskar Schnepfe (G. macrodactyla)
    • Dupelle (G. media)
    • Gemeine Schnepfe (G. gallinago)
    • Amerikanische Schnepfe (G. delicata)
    • Südamerikanische Schnepfe (G. paraguaiae)
    • Langschnabelschnepfe (G. nobilis)
    • Große Schnepfe (G. undulata)
    • Cordillera snipe (G. stricklandii)
    • Südamerikanische Schnepfe (G. andina)
    • Andenschnepfe (G. jamesoni)
    • Königliche Schnepfe (G. imperialis)
  • Garnelen (Limnodromus)
    • Kurzschnabel-schnepfenartige Katze (L. griseus)
    • Amerikanische Schnepfe (L. scolopaceus)
    • Asiatische Schnepfe (L. semipalmatus)
  • Spindeln (Limosa)
    • Großer Bode (L. limosa)
    • Kanadischer Bodew (L. haemastica)
    • Kleiner Bodew (L. lapponica)
    • Gefleckter Bode (L. fedoa)

  • Brachvögel (Numenius)
    • Kleiner Brachvogel (N. minutus)
    • Eskimo-Brachvogel (N. borealis), wahrscheinlich ausgestorben
    • Mittlerer Brachvogel (N. phaeopus)
    • Tahitianischer Brachvogel (N. tahitiensis)
    • Brachvogel mit schmaler Rechnung (N. tenuirostris)
    • Großer Brachvogel (N. arquata)
    • Amerikanischer Brachvogel (N. americanus)
    • Fernöstlicher Brachvogel (N. madagascariensis)
  • Bartramia
    • Bartramia, Langschwanz-Flussuferläufer (B. longicauda)
  • Ulits (Tringa)
    • Shyogol (T. erythropus)
    • Kräuterkenner (T. totanus)
    • Handschutz (T. stagnatilis)
    • Große Schnecke (T. nebularia)
    • Ochotskische Schnecke (T. guttifer)
    • Gefleckte Schnecke (T. melanoleuca)
    • Gelbfußschnecke (T. flavipes)
    • Einsiedlerschnecke (T. solitaria)
    • Blackie (T. ochropus)
    • Fifi (T. glareola)
    • Netzschnecke (T. semipalmata)
  • Morodunks (Xenus)
    • Morodunka (X. cinereus)
  • Träger (Actitis)
    • Träger (A. hypoleucos)
    • Gefleckter Träger (A. macularius)
  • Eschenschnecken (Heteroscelus)
    • Eschenschnecke (H. brevipes)
    • Amerikanische Ascheschnecke (H. incanus)
  • Web-Toed Ulits (Catoptrophorus)
    • Netzschnecke (C. semipalmatus)
  • Prosobonia
    • † Prosobonia ellisi
    • Prosobonia cancellata
    • † Tahitian Sandpiper (Prosobonia leucoptera)
  • Steinwälzer (Arenaria)
    • Turnstone (A. interpretiert)
    • Schwarze Wahlbeteiligung (A. melanocephala)
  • Burune Sandpipers (Aphriza)
    • Burune Sandpiper (A. virgata)
  • Sandkästen (Calidris)
    • Großer Flussuferläufer (C. tenuirostris)
    • Isländischer Flussuferläufer (C. canutus)
    • Rennmaus (C. alba)
    • Kleiner Flussuferläufer (C. pusilla)
    • Webtooth Sandpiper (C. mauri)
    • Sparrow Sandpiper (C. minuta)
    • Redneck Sandpiper (C. ruficollis)
    • Weißschwanz-Flussuferläufer (C. temminckii)
    • Langzehen-Flussuferläufer (C. subminuta)
    • Flussuferläufer (C. minutilla)
    • Bonaparte Sandpiper (C. fuscicollis)
    • Baird Sandpiper (C. bairdii)
    • Puffer (C. melanotos)
    • Scharfschwanz-Flussuferläufer (C. acuminata)
    • Flussuferläufer (C. maritima)
    • Beringian Sandpiper (C. ptilocnemis)
    • Dunlin (C. alpina)
    • Dunl (C. ferruginea)
    • Langbeiniger Flussuferläufer (C. himantopus)
  • Lopatni (Eurynorhynchus)
    • Spatel (E. pygmeus)
  • Schlämme (Limicola)
    • Gryazovik (L. falcinellus)
  • Kanadische Flussuferläufer (Tryngites)
    • Kanadischer Flussuferläufer (T. subruficollis)
  • Turukhtans (Philomachus)
    • Turukhtan (P. pugnax)
  • Große Phalarope (Steganopus)
    • Großer Phalarope (S. tricolor)
  • Phalaropus (Phalaropus)
    • Rundnasen-Phalarope (P. lobatus)
    • Phalarope (P. fulicarius)

Schnepfenvogel. Lebensstil und Lebensraum von Schnepfenvögeln

Snipe Lebensstil und Lebensraum

Die Schnepfe ist nicht der einzige Vogel aus der Familie der Schnepfen der Charadriiformes, sondern umfasst auch die weniger bekannte große Schnepfe und Waldschnepfe.

Die Schnepfe ist in Europa und Nordasien weit verbreitet. Der Lebensraum umfasst das gesamte Gebiet zwischen Irland im Westen, den Commander Islands im Osten und dem Baikal im Süden.

Es geht nicht weit nach Norden, aber es kommt in den meisten Teilen unseres Landes vor. Aufgrund seines geheimen Lebensstils in der Dämmerung wird die Schnepfe manchmal als "Nacht-Flussuferläufer" bezeichnet.

Merkmale und Lebensraum der Schnepfe

Die Beschreibung des Schnepfenvogels gibt eine Vorstellung davon, dass es sich um einen kleinen Vogel von bescheidener Farbe handelt. Die Körpergröße beträgt 20-25 cm, während der Vogel 90-120 g wiegt.

Seltene Männchen erreichen eine maximale Größe von 30 cm und ein Gewicht von 130 g. Die Schnepfe zeichnet sich durch ihre Schnabellänge aus, sie beträgt 6-7 cm, dh fast ein Viertel der gesamten Körperlänge.

Bei einem Pferd ist es leicht abgeflacht, dies ist notwendig, um kleine Insekten und Würmer besser fangen zu können. Die Farbe des Körpers der Schnepfe entspricht ihrem Lebensraum und dient hauptsächlich zur Tarnung.

Der Rücken des Vogels ist dunkelbraun mit dunkelroten Streifen und Längsstreifen von weißlich-ockerfarbener Farbe.

Der Kopf hat eine dunkelschwarzbraune Farbe, während sich entlang der Krone zwei schwarze Streifen befinden und dazwischen - rötlich.

Dies unterscheidet die Schnepfe von ihrem nahen Verwandten, der Waldschnepfe. Der Bauch ist weiß, stellenweise ockerfarben mit dunklen Linien, und die Brust ist eher bunt gefärbt.

Frauen und Männer haben die gleiche Farbe. Die Schnepfe hat ziemlich lange Beine, so dass sie sich leicht im hohen Gras und im flachen Wasser bewegen kann.

Ein Foto eines Schnepfenvogels bestätigt diese Aussagen. Der typische Lebensraum der Schnepfe ist ein Sumpf, manchmal kann er sich auf Wiesen in der Nähe von Wasser oder in Wäldern niederlassen.

Die Natur und der Lebensstil der Schnepfe

Unabhängig von der Brutzeit ist die Schnepfe eher geheimnisvoll. Seine Haupttätigkeit fällt auf die Zeit der Dämmerung, aber es ist äußerst selten, sein Schreien zu hören.

Dies geschieht hauptsächlich mit großer Angst. Der Schnepfenvogel macht hauptsächlich während des Starts ein Geräusch, und dann ähneln seine Schreie "chvek" oder "gum".

Hören Sie auf die Stimme einer Schnepfe

In den ersten Minuten fliegt der Vogel nicht in einer geraden Linie, sondern wie im Zickzack und schwankend. Aber in den meisten Fällen reicht es ihr zu versuchen zu fliehen, in der Regel ist es auch in hohem Gras einfach.

Obwohl die Schnepfe an Orten in der Nähe von Wasser lebt, kann sie nicht schwimmen und hat keine Membranen an den Beinen. Es ist sehr schwierig, ein Video mit einem Schnepfenvogel zu machen, da sie äußerst vorsichtig und ängstlich sind.

Die Schnepfe ist ein Zugvogel. Zum Überwintern fliegt es hauptsächlich nach Westeuropa, Afrika, Südasien und sogar zu den Inseln Polynesiens.

Das früheste Datum für die Rückkehr zu den Nistplätzen ist Ende März. Die Hauptankunftszeit im nördlichen Teil des Gebirges und in der Tundra wird Ende Mai eingehalten.

Seltene Individuen bleiben zum Überwintern in den Hauptlebensräumen, dies passiert, wenn die Schnepfe, die vor einem langen Flug an Gewicht zugenommen hat, zu schwer wird.

Es ist ziemlich leicht zu verstehen, was der Schnepfenvogel frisst, wenn man sich an seine typischen Lebensräume erinnert. Snipe ernährt sich an Land oder im flachen Wasser.

Sie können kleine Mücken fangen, suchen aber meistens nach Insekten, Würmern, Schnecken und Larven im Boden.

Während der Jagd kann die Schnepfe ihren langen Schnabel bis zum Boden in den Boden tauchen und Futter schlucken, ohne es zu entfernen. In extremen Fällen ernährt es sich von Pflanzensamen.

Fortpflanzung und Lebenserwartung der Schnepfe

Sie beginnen schon nach einem Paar Schnepfen zu suchen, bevor sie an den Nistplätzen ankommen. Paarungsspiele von Männern sind ziemlich originell und gefährlich.

Der Balzritus ist wie folgt. Snipe bricht abrupt vom Boden ab und fliegt schnell in einem spitzen Winkel nach oben.

Nachdem er einige zehn Meter nach oben gestiegen ist, faltet er seine Flügel ein wenig, öffnet seinen Schwanz weit und rast leicht zitternd nach unten.

Solch ein scharfer Abfall aus einer Höhe von 10-15 m dauert nur 1-2 Sekunden. Gleichzeitig vibrieren die Schwanzfedern und geben ein spezifisches Rasseln ab, das dem Blöken eines Lammes ähnelt.

Solche Drehungen können mehrmals hintereinander wiederholt werden. Zusätzlich zu den Wundern des Kunstflugs umfasst das Balzritual Rufe, die "Teok" oder "Taku-Taku" vom Boden, Stumpf oder Baumkronen oder sogar im laufenden Betrieb ähneln.

Auf dem Foto ein Nest mit einer Schnepfenkupplung

Die Stimmen der Schnepfenvögel sind ziemlich hoch und laut, so dass sie während der Werbung leicht zu erkennen sind.

Schnepfen bilden Paare für den Sommer, die sich vor dem Flug in den Winter auflösen. Nur das Weibchen ist am Bau des Nestes beteiligt.

Da es sich bei der Schnepfe um einen Watvogel handelt, ist der beste Ort dafür ein Hügel, auf dem eine kleine Vertiefung mit flachem Boden hergestellt und dann mit trockenem Gras ausgekleidet wird.

Kupplung enthält 3 bis 5 Eier. Das Schnepfenei ist birnenförmig, olivfarben, manchmal braun mit graubraunen Flecken.

Die Brutzeit für Schnepfen beginnt Anfang Juni. Nur das Weibchen inkubiert die Kupplung, die Inkubationszeit beträgt 19 bis 22 Tage.

Auf dem Foto ist ein Schnepfenküken

Wenn das Weibchen während der Inkubation eine Gefahr bemerkt, beugt es sich zu Boden und friert ein, um sich mit der Umwelt zu verbinden. Dank der Besonderheiten der Färbung macht sie es gut.

Die geschlüpften Küken verlassen das Nest sofort nach dem Austrocknen, aber beide Elternteile bleiben bei ihnen, bis die Babys auf dem Flügel sind.

Nach weiteren 19 bis 20 Tagen versuchen sie, sich über den Boden zu erheben. Bis zu diesem Zeitpunkt können Erwachsene sie im Gefahrenfall nacheinander im Handumdrehen an einen anderen Ort bringen.

Gleichzeitig packt die Schnepfe das Küken mit den Füßen und fliegt tief über dem Boden. Junge Küken werden Ende Juli völlig unabhängig.

Aufgrund seiner breiten Verbreitung ist die Schnepfe einer der beliebtesten Vögel unter Jägern.

Laut Gesetz ist die Jagd auf ihn im Frühjahr aufgrund der Brutzeit verboten, während die Saison Anfang August beginnt.

Die Schnepfe ist nicht im Roten Buch aufgeführt, daher besteht kein Grund, das Aussterben dieses lustigen Vogels zu befürchten.

Interessante Tatsache: Im Englischen heißt snipe snipe. Von ihm stammt das Wort "Scharfschütze" aus dem 19. Jahrhundert, denn ein Jäger, der mit Hilfe einer damaligen Waffe eine kleine Schnepfe im Zick-Zack-Flug traf, war ein erstklassiger Schütze.

Interessante Beiträge:

Ketofentabletten Allgemeine Bestimmungen Ketofentabletten sind ein nichtsteroidales entzündungshemmendes Mittel der Gruppe der Carbonsäuren, Derivate von Propionsäure ...

2 Behandlung von Pyelonephritis bei Katzen Wenn sich eine Infektion entwickelt, ist eine komplexe Behandlung angezeigt, die aus folgenden Stadien besteht: 1. ...

Ein Überblick über beliebte Medikamente Ein Tierarzt sollte Medikamente für die Augen Ihrer Katze verschreiben. Der Besitzer kann dem Tier selbständig die ersten ...

Wirkmechanismus Die Eigenschaft, einen rutschigen, nicht absorbierenden Film auf der Darmschleimhaut zu bilden und die Verwendung von Öl in ...

Infektionsquelle Mykoplasmen sind überall zu finden: im Boden, im Wasser, auf Pflanzen, Haushaltsgegenständen kann es sogar ...

Pin
Send
Share
Send
Send